Рецепт жареной свиной грудинки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 238 килокалорийЖареная свиная грудинка- простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.Такое блюдо любит готовить мой муж, когда у меня нет времени для приготовления обеда или ужина. В этот раз к нему предлагались отварной картофель и квашенная капуста с луком и подсолнечным маслом. Просто, а зато как вкусно! Ингредиенты на 5 порцийСвиная грудинка (не очень жирная) — 600 гПриправа для свинины — по вкусуПерец острый (мельница) — по вкусуМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуЧеснок — 1-2 зуб.Рецепт пошагового приготовленияГрудинку порезать ломтиками.Посолить, посыпать приправой и острым перцем. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.В сковороде разогреть масло, выложить ломтики грудинки. Жарить с двух сторон, до готовности.Готовое мясо посыпать порезанным чесноком. Дать немного остыть.Приятного аппетита!