Рецепт горячих суш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийГорячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем. Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииРис круглозернистый — 140 ГраммЛосось копчёный — 100 ГраммВодоросли нори — 2 ШтукиВасаби — 5 ГраммОгурцы — 1 ШтукаСоус соевый — 1 Ст. ложкаУксус винный белый — 30 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!