Горячие суши

  1. Skvyfjsfi

    Skvyfjsfi Алтунина Люси

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт горячих суш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Горячие суши
    Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни.
    Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем. Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис круглозернистый — 140 Грамм
    • Лосось копчёный — 100 Грамм
    • Водоросли нори — 2 Штуки
    • Васаби — 5 Грамм
    • Огурцы — 1 Штука
    • Соус соевый — 1 Ст. ложка
    • Уксус винный белый — 30 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.
    2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.
    3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!
     

    Ylcaztmei нравится это.
  2. Egiceotgh

    Egiceotgh Ярина З

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Veeuaieoe и zuboo нравится это.
  3. Ewfaibqo

    Ewfaibqo Сосновская Таня

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Euxzyecl

    Euxzyecl Овдейчук Элеонора

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Горячие суши - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...