Нежирный паштет из куриной печени

  1. Onlhlayu

    Onlhlayu Гавриленко Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт нежирного паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паштеты, Субпродукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Нежирный паштет из куриной печени
    Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лук серебристый (белый) 300 г
    • Оливковое масло 5 мл
    • Печень куриная 600 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп сушеный 1 ч. л.
    • Корица молотая ¼ ч. л.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
    2. Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
    3. Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
    4. Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
    5. Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
    6. Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
     

    Aavcoeje и Iufosixam нравится это.
  2. Софронова А

    Софронова А Софронова Алина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить нежирный паштет из куриной печени - очень вкусно!!!
     
  3. И_Банникова

    И_Банникова Банникова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    вы там знаете толк в еде :)
     
    dubrovskaya86 нравится это.
  4. Л_Вадимович

    Л_Вадимович Вадимович

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото нежирного паштета из куриной печени очень аппетитно выглядит!!!
     
    Л_Огурцова нравится это.
  5. Viuhwsie

    Viuhwsie Цыбикова Галя

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    eiuisfmob и Futwoaafc нравится это.