Рецепт нежирного паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паштеты, СубпродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПаштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом. Ингредиенты на 12 порцийЛук серебристый (белый) 300 гОливковое масло 5 млПечень куриная 600 гЯичный желток 4 шт.Молоко обезжиренное (0,5%) 150 млСоль 1 ч. л.Укроп сушеный 1 ч. л.Корица молотая ¼ ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОчищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото нежирного паштета из куриной печени очень аппетитно выглядит!!!