Рецепт рыбных котлет на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 263 килокалорийЭтот рецепт рыбных котлет на пару относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. В последнее время я стараюсь как можно чаще готовить еду на пару, так как это гораздо полезней, до самочувствие у меня после приема пищи намного лучше. А этот простой рецепт рыбных котлет на пару и вовсе один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге. С мужем, конечно, немного труднее, его сложно отучить от жареного, острого и соленого, но мы над этим усиленно работаем. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты - это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров. Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу, и вот специально для вас рецепт рыбных котлет на пару. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 50 порцийРыба — 2 Штуки (у меня был минтай)Лук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиБатон — 3 ЛомтикаМука — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.