Рецепт кексов с инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 213 килокалорийМои любимые кексы, которые особенно вкусные с имбирным вареньем. Кексы получаются очень сочными, за счёт сока инжира, который выделяется в процессе выпекания. Тесто для кекса, в принципе, можно выбрать любое шоколадное, пряное и так далее. Вся фишка кексов заключается в инжире. Такие кексы с инжиром идеально подходят к кофе и чаю. Ингредиенты на 12 порцийИнжир 12 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСахар 3 ст. л.Сироп имбирный 120 млСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло, сироп имбирный, инжир, щепотка соли и соды.В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Можно обойтись и без сахара.Растравливаем сливочное масло, добавляем в масло имбирный сироп.Яйца взбиваем с сахаром, я делаю это просто венчиком, без миксера.В яичную смесь добавляем масло с сиропом, далее вводим просеянную муку, соду.Тесто готово.Раскладываем тесто в форму. Форму смазываем маслом.В середину кекса ставим инжир, немного вдавливаем в тесто. На 1 кекс — 1 инжир.Выпекаем кексы в разогретой духовке при температуре 180-190°С, в течение 20-25 минут. Готовые кексы с инжиром остудить и можно подавать. Готовые кексы по желанию можно полить мёдом или имбирным вареньем.
Доброго! Сегодня приготовила кексы с инжиром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кексы с инжиром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила кексы с инжиром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.