Рецепт печенья на шпажке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья на шпажке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука 250 гмасло сливочное 150 гсахарная пудра 2 ст. л.ванилин 1 гвода (холодная) 4 ст. л.яблоки 3 шт.сахар тростниковый 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять, соединить с холодным маслом (100 г), сахарной пудрой и ванилином.Перетереть руками до состояния крошки.По ложке влить холодную воду.Замесить тесто, завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.Тем временем приготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.В сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить 2 ст.л.коричневого сахара.Обжаривать яблоки до испарения жидкости, остудить.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.При помощи стакана или вырубок вырезать круги.Положить на них деревянные палочки.На лепешки из теста выложить начинку.Сверху накрыть второй лепешкой.Придавить края (можно с помощью вилки или карандаша).Смазать яичным желтком и посыпать коричневым сахаром.Сверху декорировать узором из теста.Духовку предварительно разогреть.Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 20 до румяного верха.Приятного чаепития!!!