Рецепт куриного филе в картофеле с гарниром и соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийРумяное филе с базиликом и кедровыми орешками. Ужин из ряда быстро и вкусно! Советую! К тому же это отличный новогодний рецепт куриного филе! Куриное филе в картофеле получилось нежным, очень вкусным. Соус идеально гармонирует с блюдом. Ингредиенты на 2 порцииКартошка 4 шт.Куриное филе 800 грКефир (1%) 180 млКуриные яйца 2 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех 0.1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.Для соуса:Пармезан 50 грБазилик (свежий) 1 листк.Чеснок 1 зубч.Кедровые орехи 2 стол. л.Соль по вкусуОливковое масло 70 млДля гарнира:Капуста (тушеная) 200 грРецепт пошагового приготовленияОт куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки.Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа.Яйца взбить вилкой.Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить.Раст. масло в сковороде разогреть до легкого «дыма».Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон.Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное - не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро.Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190).Как готовить соус песто:Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать - нам они только нужны.Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить.Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр... Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Посмотрела на фото куриного филе в картофеле с гарниром и соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!