Веспер / Сухой мартини

  1. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт веспера / Сухой мартини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Веспер / Сухой мартини
    «Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля». Считается, что именно Ян Флеминг и его стильный агент 007 повинны в том, что Dry Martini в середине ХХ века потеснил классический «Мартини» на основе джина. Кстати, в отличие от «Мартини» и «Водка-мартини» в «Веспере» нет вермута. Его заменяет Kina Lillet — аперитив на основе белого вина, с добавлением хинина, апельсинового биттера и грейпфрутовой цедры, сегодня больше известный как Lillet Blank. «Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер. — Ненавижу половинчатость во всем. Особенно если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название». Название Бонд таки подобрал. Собственно, сегодня коктейль больше известен не как «Сухой мартини», а как «Веспер» — в честь Веспер Линд, девушки Бонда в «Казино Рояль». Да, кстати, «Сухой мартини» не только детище Джеймса Бонда, но еще и любимый напиток Ганнибала Лектора. В общем, have fun. Итак, рецепт «из первых рук». Меры объема — «по Бонду».

    Ингредиенты на 3 порции

    • джин Gordon’s на три пальца
    • водка на один палец
    • Kina Lillet на полпальца
    • лимон большая долька
    • лед побольше

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. «Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона.
    3. Запомнили?».
    4. Собственно, добавить к классике нечего.
    5. Хотя многие бармены утверждают, что от взбивания вкус меняется, а поэтому «Веспер» нужно только размешивать.
    6. Но классик настаивает: «Shaken, not stirred».
    7. И правильно, в шейкере напиток охлаждается куда как лучше, чем в стакане.
    8. А его все же стоит пить очень холодным.
     

    Oolkaoovc и Мужичок Н нравится это.
  2. belyanina77

    belyanina77 Белянина Тинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ch_yana нравится это.
  3. kuruzova89

    kuruzova89 Курузова Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на веспера / сухой мартини (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Тоня_Н

    Тоня_Н Найданова Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант веспера / сухой мартини
     
    Enfeaeqs нравится это.
  5. pitik77

    pitik77 Питик Леся

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    А я думала разбираюсь в приговтолении веспера / сухой мартини:D:D, аздесь такое:)
     
    Npqeqsi и Gifzcloj нравится это.
  6. kachala76

    kachala76 Ксюша К

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Рецепт просто бомба!!!!
    веспер / сухой мартини готовить просто и не долго!
     
    Ooaoniq нравится это.
  7. Xeyelyjoq

    Xeyelyjoq Зверева Кристина

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Nueuzso нравится это.