Вафли с медом и черникой

  1. annal

    annal Ляпунова

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49

    Рецепт вафель с медом и черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Вафли с медом и черникой
    Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • муки из цельного зерна — 1 Чашка
    • разрыхлителя — 6 Ст. ложек
    • молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
    • тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
    • растительного масла — 1/1, Чашки
    • меда — 3 Ст. ложки
    • крупных яиц — 5 Штук
    • молока — 2 Стакана
    • экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
    • патоки — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
    2. В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.
    3. Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1/1, чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто - коричневого цвета, около 1 1/1, минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.
     

    Л_Цвик и o_lyudochka нравится это.
  2. Панова Н

    Панова Н Панова Нина

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    И как у тебя все получается???
     
    kadanets91, ouaio, Yybxmur и ещё 1-му нравится это.
  3. ch_polina

    ch_polina Чеповская Полина

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
  4. Oewxfozol

    Oewxfozol Ира М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Хороший рецептик! :)
     
  5. konstantinc

    konstantinc Часовских Константин

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eomboai и polushenko79 нравится это.