Печенье "Обезьянки" на Новый год

  1. С_Хорунжая

    С_Хорунжая Хорунжая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77

    Рецепт печенья "Обезьянки" на Новый год с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Печенье Обезьянки на Новый год
    В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье Обезьянка на Новый год.
    Такое печенье отлично делать с детками. Вот они будут рады! Очень вкусно подавать печенье с молоком. Пробуйте, фантазируйте. Обезьянок можно сделать разных, как вам подскажет фантазия.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука пшенияная — 2 Стакана
    • Яичный желток — 2 Штуки
    • Какао порошок — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5-6 Ст. ложек
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рассказываю, как приготовить печенье «Обезьянки» на Новый год. Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
    2. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
    3. Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
    4. Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
    5. Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте «мордочку» и «глазки» обезьянки. Из шоколадного теста — «ноздри», «ротик» и «глазки». Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по - разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
    6. Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
    7. Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т. к. печенье получается довольно хрупким.
     

    ТатьянаЛ и Qynselaea нравится это.
  2. Vyeuevbq

    Vyeuevbq Крючкова Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    g_yura и Kygiboi нравится это.
  3. Buuejsnkq

    Buuejsnkq Вейнберг Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Как вкусно! У меня муж любитель печенья "обезьянки" на новый год.
     
  4. fankovskaya76

    fankovskaya76 Марианна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Uveofeena

    Uveofeena Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. ФедорМ

    ФедорМ Маняхин Федор

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    @С_Хорунжая, очень интересный вариант печенья "обезьянки" на новый год.:)
     
    u_katarina и s_viktor нравится это.