Суп-пюре из брокколи с машем

  1. Торлопова Т

    Торлопова Т Торлопова Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32

    Рецепт суп-пюре из брокколи с машем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Суп-пюре из брокколи с машем
    Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!
    Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Маш (бобы мунг) 100 г
    • Мини - багет 2 шт.
    • Перец белый горошком 3 шт.
    • Сливки 20% 70 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.
    2. Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.
    3. Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.
    4. Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.
    5. Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.
    6. Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.
    7. Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.
    8. Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
    9. Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.
    10. Суп готов! Приятного аппетита!!!
     

    natsyk98 нравится это.
  2. Диана_Х

    Диана_Х Хмарина Диана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    И как у тебя все получается???
     
  3. Осотова Е

    Осотова Е Осотова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iravueueq и pavelb нравится это.
  4. Wosjoybfz

    Wosjoybfz Трач Катарина

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Окунькова Т

    Окунькова Т Окунькова Тоня

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
  6. Ueoxxmooa

    Ueoxxmooa Сметанкина Татьяна

    Регистрация:
    4 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Маша_Ч нравится это.