Рецепт паппов аль помодоро с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт паппов аль помодоро домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг очень зрелых сочных помидоров0,5 стакана оливкового масла1 средняя головка репчатого лукасоль3 зубчика чеснока1 веточка свежего базилика1-2 щепотки сахара100 г вчерашнего хлеба (чабатты)молотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПаппа аль помодоро (pappa al pomodoro) или тюря из помидоров – блюдо итальянской кухни.Это нечто среднее между супом и соусом.Паппа особенно хороша в холодные ветреные дни, так как обладает согревающим эффектом. В средней по объему кастрюле вскипятите воду.Кожицу на помидорах надрежьте острым ножом в виде буквы «Х».Осторожно опустите помидоры в кипящую воду и через 15 секунд выньте шумовкой.Кожица должна легко сняться с помидоров, потяните ее за свернувшиеся кончики вокруг надреза.Помидоры нарежьте кусочками величиной по 0,5 см, сложите их в отдельную миску.Чем сочнее помидоры, тем лучше, старайтесь сохранить весь сок. В широкую высокую сковороду налейте 1/1, стакана оливкового масла, разогрейте на малом огне.В теплое масло добавьте нарезанный лук и щепотку соли.Готовьте лук до мягкости, примерно 10 минут, периодически помешивая.Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут, после чего выложите в сковороду помидоры и влейте оставшееся масло.Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до кипения. От веточки базилика оторвите листья и отложите их.Саму веточку опустите в помидоровую массу.Тушите в течение 10 минут.Посолите массу по вкусу, а также добавьте сахар, чтобы помидоры не были слишком кислыми.Выньте и выбросьте веточку базилика из помидоров.Листики нарежьте ножницами крупной соломкой и перемешайте с массой.Хлеб типа чабатты порвите на кусочки и погрузите их в тюрю, перемешав при этом.Накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты.Через 10-15 минут паппа аль помодоро готова.Еще раз перемешайте массу, приправьте молотым перцем, если необходимо, еще немного подсолите и подсластите. Это блюдо можно подать к любому мясу. Фотография Molly Wizenberg, Orangette, Рецепт Molly Wizenberg, Orangette, по книге Judy Rodgers «Zuni Cafe Cookbook»
Мы тоже недавно первый раз делали паппа аль помодоро. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно паппа аль помодоро часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.