Паппа аль помодоро

  1. Ionsulf

    Ionsulf Дария

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт паппов аль помодоро с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Паппа аль помодоро
    Простой пошаговый рецепт паппов аль помодоро домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг очень зрелых сочных помидоров
    • 0,5 стакана оливкового масла
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • соль
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 веточка свежего базилика
    • 1-2 щепотки сахара
    • 100 г вчерашнего хлеба (чабатты)
    • молотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) или тюря из помидоров – блюдо итальянской кухни.
    2. Это нечто среднее между супом и соусом.
    3. Паппа особенно хороша в холодные ветреные дни, так как обладает согревающим эффектом. В средней по объему кастрюле вскипятите воду.
    4. Кожицу на помидорах надрежьте острым ножом в виде буквы «Х».
    5. Осторожно опустите помидоры в кипящую воду и через 15 секунд выньте шумовкой.
    6. Кожица должна легко сняться с помидоров, потяните ее за свернувшиеся кончики вокруг надреза.
    7. Помидоры нарежьте кусочками величиной по 0,5 см, сложите их в отдельную миску.
    8. Чем сочнее помидоры, тем лучше, старайтесь сохранить весь сок. В широкую высокую сковороду налейте 1/1, стакана оливкового масла, разогрейте на малом огне.
    9. В теплое масло добавьте нарезанный лук и щепотку соли.
    10. Готовьте лук до мягкости, примерно 10 минут, периодически помешивая.
    11. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут, после чего выложите в сковороду помидоры и влейте оставшееся масло.
    12. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до кипения. От веточки базилика оторвите листья и отложите их.
    13. Саму веточку опустите в помидоровую массу.
    14. Тушите в течение 10 минут.
    15. Посолите массу по вкусу, а также добавьте сахар, чтобы помидоры не были слишком кислыми.
    16. Выньте и выбросьте веточку базилика из помидоров.
    17. Листики нарежьте ножницами крупной соломкой и перемешайте с массой.
    18. Хлеб типа чабатты порвите на кусочки и погрузите их в тюрю, перемешав при этом.
    19. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты.
    20. Через 10-15 минут паппа аль помодоро готова.
    21. Еще раз перемешайте массу, приправьте молотым перцем, если необходимо, еще немного подсолите и подсластите. Это блюдо можно подать к любому мясу. Фотография Molly Wizenberg, Orangette, Рецепт Molly Wizenberg, Orangette, по книге Judy Rodgers «Zuni Cafe Cookbook»
     

    tomarag, g_arisha и Deeiego нравится это.
  2. Oexmoyo

    Oexmoyo Матырко Мила

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uqeoqceqd нравится это.
  3. Crooooeoi

    Crooooeoi Бедрина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Мы тоже недавно первый раз делали паппа аль помодоро. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    fatikhova96, Libudoqp и levkovich80 нравится это.
  4. drozhzhina95

    drozhzhina95 Неля Д

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Именно паппа аль помодоро часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.