Рецепт риет из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 327 килокалорийРиет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна. На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице. Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой. Ингредиенты на 10 порцийВода 0.5 ст.Корень сельдерея 30 гКориандр молотый 1 щепоткаКуриное бедро 600 гЛук репчатый 50 гМорковь 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 5 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.Мясо уложить в сотейник.В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).На дно сотейника выложить лук,на лук уложить слой мяса.На мясо — слой кореньев,затем молотый кориандр и перец,снова слой кореньев с чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту.Через полчаса тушения риет посолить и перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на плите на 3 часа. Запах распространяется просто обалденный!Через три часа мясо станет очень мягким. Куриный риет готов.Мясо вынуть в миску.С помощью вилки курицу разобрать на волокна.Всё мясо разбираем на волокна.Заправляем овощами и получившимся в результате тушения соком.Хорошо перемешиваем — риет готов. Остаётся выложить его в баночку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать для приготовления бутербродов, можно заправить пасту, отварной картофель. Получается нечто среднее между тушенкой и паштетом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже риет из курицы получается здорово!