Рецепт равиолей с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РавиолиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийТе, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей - нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 400 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)Оливковое масло — 50 МиллилитровВода — 120 МиллилитровКуриное филе отварное — 400 Грамм (соленая или копченая)Перец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт равиоли с курицей следующий:Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени - тоже будет очень смачно.Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин. ).Равиоли с курицей готовы!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить равиоли с курицей