Рыбный суп из толстолобика

  1. Анна_С

    Анна_С Сенюшкина Анна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95

    Рецепт рыбного супа из толстолобика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Рыбный суп из толстолобика
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа из толстолобика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба толстолобик 500 г.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 л.
    • Свежая зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.
    2. Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.
    3. По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.
    4. Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.
    5. Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.
    6. Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
     

    goncharuk86 и Paewizehw нравится это.
  2. Eqqyqvplm

    Eqqyqvplm Хвощан Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Лена_К нравится это.
  3. Фатхулина Л

    Фатхулина Л Фатхулина Лера

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Jjgeuhs

    Jjgeuhs Юзефович Лана

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!