Равиоли с рикоттой

  1. r_inna

    r_inna Инна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88

    Рецепт равиолей с рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Равиоли с рикоттой
    Отличное блюдо для семейного обеда и гостям можно предложить отведать
    Ошибочно будет считать рикотту сыром. Этот молочный продукт как раз и не делается из молока. Он готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Для начинки:
    • Рикотта 200 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Шпинат 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло 15 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Для заправки:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Шалфей свежий 5 шт.
    • Пармезан 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В просеянную муку ввести взбитые яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Отложить в сторону, завернув в пищевую плёнку на 1 час.
    2. Шпинатные листья отсортировать, убрав повреждённые. Промыть проточной водой и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Дать стечь в дуршлаге.
    3. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле пока он не станет мягким. Перемешать со шпинатными листьями, которые мелко нарезать и перемолоть блендером. Влить рикотту и посыпать мелко натёртым сыром. Хорошенько перемешиваем. Всё это немного прогреваем, около 2 минут. Начинка готова.
    4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половинку в прямоугольные пласты. Чем тоньше, тем лучше. Пласты должны быть одинакового размера. На один пласт выложить начинку. По 1 чайной ложке. Шарики начинки должны отступать от краёв пласта на 5 см, а между собой – на 10 сантиметров, смазать вокруг каждой начинки белком яйца. Накрыть вторым пластом. Руками аккуратно придавить тесто вокруг получившихся бугорков начинки получится 1 общий пласт в бугорках. Теперь фигурным ножом нарезать на квадратики размером по 5 см. с бугорком в центре. Вот и готова заготовка равиоли.
    5. Варить их как пельмени или вареники. Воду подсолить, подождать, пока она закипит и бросать порции равиоли. Варить не больше 5 минут. Вынуть и дать стечь.
    6. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить листочки шалфея. Этой заправкой полить равиоли и присыпать тёртым Пармезаном. Вот теперь можно угощать семью приятным на вкус и сытным блюдом. Надеюсь, что всем понравится.
     

    Вера_Ю, Aiwleez, Ivaoogzdi и ещё 1-му нравится это.
  2. Axoazsoee

    Axoazsoee Штольц Лида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    АААААА как вкусно глядя на равиоли с рикоттой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Мощенкова А, Д_Фецич и Daivfreju нравится это.
  3. Zkuvqiho

    Zkuvqiho Теплышев Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Надо попробовать
     
    Wwgooyfew нравится это.