Плов в лаваше

  1. v_lida

    v_lida Лида В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт плова в лаваше с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 738 килокалорий

    Плов в лаваше
    Простой пошаговый рецепт плова в лаваше домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 738 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Длиннозерный рис 3 стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Филе баранины 1 кг
    • Репчатый лук 400 г
    • Сушеный барбарис 150 г
    • Курага 100 г
    • Изюм 100 г
    • Шафран щепотка
    • Соль по вкусу
    • Вода 5 л
    • Растительное масло по вкусу
    • Миндаль 50 г
    • Армянский лаваш 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
    2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
    3. Отдельно обжарить лук.
    4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
    5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
    6. Растопить сливочное масло.
    7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов.
    9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
    11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
    12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
    13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
    14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

    Хозяйке на заметку

    Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
     

  2. Osloeera

    Osloeera Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Cggwoojp, likhatskaya85 и Oelztuue нравится это.
  3. Arqorlf

    Arqorlf Галя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Joogqle

    Joogqle Яся

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить плов в лаваше
     
  5. oyuuo

    oyuuo Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    @v_lida, спасибо за рецепт плова в лаваше! Обязательно приготовлю :)
     
    lyolyaa нравится это.
  6. vasilinab

    vasilinab Будицкая

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Waieoaeg

    Waieoaeg Лидия

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D