Рецепт лечо на зиму перец морковь помидоры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 дКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт лечо на зиму перец морковь помидоры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 д. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийПомидоры 3 кгБолгарский перец 1 кгМорковь 500 грСахар 1 стак. (200 мл)Соль 3 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Уксусная эссенция 1 стол. л.Вода (от 100 до 500 мл в зависимости от сорта помидор) 0.25 лРецепт пошагового приготовленияРаньше я ела такую еду как лечо лишь тогда, когда покупала небольшую его баночку в магазине. Не совсем понимала, зачем в принципе этот продукт необходим, как и с чем его можно есть. Но приблизительно около года назад я побывала в гостях у одной моей хорошей подруги, где нам подавали говяжий стейк с лечо с морковью. Могу сказать, что вкус блюда поразил меня настолько, что я немедленно узнала у подруги кулинарный рецепт этого самого лечо. Отныне я подаю стейки, свиные и говяжьи лишь в сочетании именно с этим лечо. Для тех, кому также хочется поэкспериментировать, рассказываю способ приготовления лечо с морковью. Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи. Затем очень меленько нарезаем томаты вместе кожурой и очищенную морковь. После этого кипятим эти овощи в воде в течение 15 минут. После этого добавляем к полученной массе соль, сахар - песок, растительное масло и кипятим ещё примерно 5 минут.После этого помещаем в кастрюлю порубленный соломкой сладкий перец и кипятим ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу уксусную эссенцию немедленно снимаем готовое лечо с огня. Теперь раскладываем лечо по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и ставим в тепло до остывания.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
@Лика_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лечо на зиму перец морковь помидоры по этому простому рецептику.