Рецепт куриного супа с клецками, сельдереем и кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 176 килокалорийРецепт приготовления куриного супа с клецками, кабачками и сельдереем. Довольно несложный и очень вкусный рецепт супа. Вкусный суп из сельдерея, кабачка и моркови. В бульон из приправ добавляем только перец черный горошком. В готовый суп можно добавлять сметану. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаСельдерей — 1 ШтукаРепчатый лук — 0,5 ШтукиМорковь — 0,5 ШтукиПерец и соль — 1 По вкусуМасло сливочное — 20 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЗелень — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовления1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи.2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу.3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка.4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка.5. В суп опускаем сформированные клецки и до готовности варим. Готовые клецки должны всплыть. Готовый суп разливаем по тарелкам.
А что вы нашли в курином супе с клецками, сельдереем и кабачками??? Мне, например, не очень понравилось
Вот это да! Какой красивый рецептик куриного супа с клецками, сельдереем и кабачками! А вкусный и простой!