Рецепт холодного мятно-лаймового чая с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного мятно-лаймового чая с имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииИмбирь110 гЛайм4 штСахар тростниковый110 гСироп мятный200 млЛед (кубики)Рецепт пошагового приготовленияЧай бывает не только из чая! Уж простите такую игру слов. Родина холодного чая – Швейцария. В этой альпийской стране ежегодно продают почти 70 миллионов литров ледяного напитка. А все потому, что такой чай идеален в жару и прекрасно утоляет жажду. А еще холодный чай очень любят на юге Америки и на Ближнем Востоке. В Израиле, например, заваривают его на манер мохито – с лимонами и мятой. Кубики льда довершают свое гастрономическое дело. Специально журналист Лена Москаленко предлагает сезонный рецепт мятно - лаймового чая с имбирем.Что делать:Имбирь нашинковать тонкими слайсами.С лаймов снять цедру и выдавить сок.В кастрюлю влить сок лайма, добавить цедру, имбирь и сахар – залить чистой водой (~ 1,2 литра) и нагреть до кипения. В момент закипания убавить огонь и варить чай примерно 10 минут. Охладить.Перед подачей влить сироп и сервировать кубиками льда. До подачи держать в холодильнике.