Рецепт лукового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт лукового супа французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисыр «эдам» – 40 гкорица молотая – щепоткалук репчатый среднего размера – 4 средние луковицыбульон куриный – 700 млмасло растительное – 1 ст. л.сахар – 1 ч. л.хлеб для тостов – 4 ломтикавино белое сухое – 40 млвино красное сухое – 40 млперец молотый белый – по вкусусоль – по вкусумука – 1 ч. л.гвоздика молотая – щепоткамасло сливочное – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин.Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам.Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.
Готовила вчера лукового супа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!