Рецепт жареной курицы и лапша удон с чили, кориандром и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной курицы и лапша удон с чили, кориандром и имбирем японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЛапша удон 200 гСтручковый зеленый горошек ¼ стаканаЗеленый лук 4 стебляКрасный лук ½ головкиЧеснок 1 зубчикТертый имбирь 1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра) 2 столовые ложкиКрасный перец чили 1 штукаБобовые роростки ¼ стаканаСоевый соус 2 столовые ложкиМирин 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиКуриное филе 300 гСвежий кориандр 6 стеблейМаринованный имбирь 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияСварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты. Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.