Рецепт баклажанной икры с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанной икры с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсоль – по вкусулук репчатый – 2 средние луковицымасло растительное – 2 ст. л.яблоки – 2 шт. большого размерабаклажаны – 2 шт. среднего размераперец сладкий – 1 шт.масло сливочное – 2 ст. л.помидоры – 2 шт. среднего размераРецепт пошагового приготовленияБаклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх,сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовкуна 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 мин.
как вкусно! Я полюбила баклажанную икру с яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.