Рецепт свинины с маринованными артишоками и горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийЕсли вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей. Свинина, тушённая в горчице с зёрнышками (в неё, как правило, добавляют уксус) пропитывается вкусным маринадом, лук и чеснок придают мясу сладость и аромат, а маринованные с оливковым маслом артишоки ту самую изюминку — непривычный для многих вкус — интересное открытие. Ингредиенты на 5 порцийАртишоки маринованные 200 гГорчица в зёрнах 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Свинина мякоть 800 гСоль 2 щепоткаЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления свинины с артишоками вам понадобятся: мякоть свинины, лук, чеснок, горчица, артишоки, масло для жарки и соль.Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки.Лук порежьте полукольцами.Чеснок порежьте на тонкие пластинки.На сильно разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо, спустя несколько минут начнет выделяться сок, не забывайте помешивать.Добавьте лук, горчицу и соль, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут.Когда мясо станет мягким и начнёт подрумяниваться, откройте крышку и немного прибавьте огонь, для того чтобы жидкость выпаривалась.Добавьте артишоки и помешивая продолжайте обжаривать мясо ещё 5-7 минут, до золотистой корочки.Готовое мясо подавайте горячим вместе с горчицей.
я слабо разбираюсь в свинине с маринованными артишоками и горчицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!