Свинина с маринованными артишоками и горчицей

  1. Uhqexho

    Uhqexho Пишенко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26

    Рецепт свинины с маринованными артишоками и горчицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Свинина с маринованными артишоками и горчицей
    Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей. Свинина, тушённая в горчице с зёрнышками (в неё, как правило, добавляют уксус) пропитывается вкусным маринадом, лук и чеснок придают мясу сладость и аромат, а маринованные с оливковым маслом артишоки ту самую изюминку — непривычный для многих вкус — интересное открытие.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Артишоки маринованные 200 г
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Свинина мякоть 800 г
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления свинины с артишоками вам понадобятся: мякоть свинины, лук, чеснок, горчица, артишоки, масло для жарки и соль.
    2. Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Лук порежьте полукольцами.
    4. Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
    5. На сильно разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо, спустя несколько минут начнет выделяться сок, не забывайте помешивать.
    6. Добавьте лук, горчицу и соль, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут.
    7. Когда мясо станет мягким и начнёт подрумяниваться, откройте крышку и немного прибавьте огонь, для того чтобы жидкость выпаривалась.
    8. Добавьте артишоки и помешивая продолжайте обжаривать мясо ещё 5-7 минут, до золотистой корочки.
    9. Готовое мясо подавайте горячим вместе с горчицей.
     

  2. Eoaoeaiq

    Eoaoeaiq Брачунова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    я слабо разбираюсь в свинине с маринованными артишоками и горчицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    nemina89 нравится это.
  3. Ланник Л

    Ланник Л Ланник Лида

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ВаляЩ нравится это.
  4. Oaiupcbw

    Oaiupcbw Шиловская Ира

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Hityomzkv, stankovich93, Worooio и ещё 1-му нравится это.
  5. Szzlpxoo

    Szzlpxoo Подлипинская Юляша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Лида_З

    Лида_З Заботкина Лида

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ch_oleg нравится это.
  7. Башкирцева Ж

    Башкирцева Ж Башкирцева Женя

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!