Рецепт кекса с виноградом и кизилом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 137 килокалорийНедавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке. На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат. Ингредиенты на 50 порцийВиноград светлый 150 гКизил 50 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сгущённое молоко 190 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаШоколад чёрный 20 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.Сливочное масло натираем на тёрке.К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.Всё хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.Затем, сгущённое молоко.Перемешиваем до однородности.Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.Затем вынимаем из формы.Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса с виноградом и кизилом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!