Кекс с виноградом и кизилом

  1. Зина_А

    Зина_А Автейкина Зина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68

    Рецепт кекса с виноградом и кизилом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Кекс с виноградом и кизилом
    Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.
    На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Виноград светлый 150 г
    • Кизил 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко 190 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Шоколад чёрный 20 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.
    2. Сливочное масло натираем на тёрке.
    3. К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.
    4. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
    5. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
    6. Затем, сгущённое молоко.
    7. Перемешиваем до однородности.
    8. Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.
    9. Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.
    10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.
    11. Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.
    12. Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.
    13. Затем вынимаем из формы.
    14. Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
     

    Onneuveto и Pxlbdhmoo нравится это.
  2. petukh96

    petukh96 Маша П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Зина_А, отличный рецепт кекса с виноградом и кизилом, все ингредиенты любимые.
     
    Д_Слепченко, Einuhoj и godunova82 нравится это.
  3. А_Белоусова

    А_Белоусова Белоусова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aioacab, Heodiyeha и Onfvlgf нравится это.
  4. anryinccv

    anryinccv Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса с виноградом и кизилом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Cccegoa и shikhanova94 нравится это.
  5. Aefooeuse

    Aefooeuse Дейнека Яся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Doeivem

    Doeivem Ариша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    ухтышка какой рецепт кекса с виноградом и кизилом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    sofyaz нравится это.
  7. r_marianna

    r_marianna Рейнц Марианна

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт!