Рецепт грибного супа-пюре со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаКартофель 1 штукаСливки 10% - ные 100 гВода 2 лРастительное масло 2 столовые ложкиШампиньоны 300 гСоль по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.2. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.3. Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.4. Перед подачей можно украсить зеленью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного суп-пюре со сливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной суп-пюре со сливками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.