Рецепт теплого салата с куриной печенью и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 111 килокалорийОчень вкусный и сытный салатик украсит любое застолье! Вкусно. Легко. Легкий, вкусный теплый салат с куриной печенью и помидорами. Ингредиенты на 45 порцийКуриная печень 200 грЛук репчатый 1 шт.Салат - латук 1 шт.Помидоры 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Помидоры черри (для украшения) 5 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжарить печень на растительном масле до готовности.Лук обжарить до золотистого цвета.Порезать печень кубиками, оставив несколько штук для украшения.Перец и помидор порезать кубиками.Укроп мелко порезать.Выложить на тарелку порванные листья салата. Печень, помидор, перец, лук, укроп смешать, выложить на листья салата.Сверху выложить печень, перец и помидоры черри.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.