Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 214 килокалорийСладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Порежьте её кусочками, соедините с пшеном, молоком и сахаром, варите в режиме Каша. Готово! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 1 порцияТыква — 250 ГраммПшено — 1 СтаканМолоко — 3 СтаканаСахар — 3-4 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые продукты. Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте количество молока.Снимите с тыквы кожуру и внутренний край с волокнами. Порежьте тыкву кубиками.Очень тщательно переберите пшено. В нем часто попадаются мелкие камни. Промойте до чистой прозрачной воды.В кастрюлю мультиварки влейте молоко, насыпьте пшено, сахар и ванилин. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша» на 40 минут.После сигнала наша каша будет готова. Приятного аппетита!