Рецепт пасты с соусом зеленый путанеска с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с соусом зеленый путанеска домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло ½ стаканаСпагетти 450 гФиле анчоуса 10 штукКаперсы 50 гОливки без косточек 200 гМелко рубленный чеснок 10 зубчиковЗеленый лук 25 гМолодой шпинат 300 гЛистья базилика 35 гКрасный перец хлопьями ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле вскипятите на сильном огне подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте 5-8 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.Пока готовятся макароны, в большой сковороде на сильном огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Выложите анчоусы, каперсы и готовьте 3 минуты, иногда помешивая, пока каперсы не станут коричневыми.Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и продолжайте готовить 3-5 минут, пока чеснок не станет золотистым.Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Следом выложите макароны и перемешайте. Слейте воду от макарон, если паста получилась суховатой. Посолите по вкусу. Смешайте с листьями базилика.
@shotova82, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту с соусом зеленый путанеска по этому простому рецептику.
готовила пасту с соусом зеленый путанеска много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта