Рецепт кальмаров в соусе терияки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийКальмары по этому рецепту получаются нежные, вкусные, мягкие. Ингредиенты на 4 порцииКальмары — 1 кгДля маринадаИмбирь свежий — 1 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Мёд — 2 ст. л.Соевый соус — 100 млСахар — 1 ст. л.Вода — 100 млСок лимона — 2 ст. л.Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКальмары нарезать колечками шириной примерно 1,5-2 см. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.Для маринада смешать – имбирь + чеснок + воду + лимонный сок + сахар + соевый соус.Разделить маринад на две части. В одной половине замариновать кальмары на 20 минут.Ко второй половине добавить мед и крахмал. Все хорошо размешать, чтоб не было комочков. Проварить на медленном огне до растворения сахара.Кольца кальмаров нанизать на шпажки и обжарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кальмары смазать соусом. Оставшийся соус подаем отдельно. Соус так же очень хорош к мясу и рыбе.Приятнейшего аппетита!
Рецепт кальмаров в соусе терияки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо