Рецепт соленых блинчиков с пряными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 380 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленых блинчиков с пряными травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 380 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиМолоко ¾ стаканаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиЛистья эстрагона 1 столовая ложкаЛистья базилика 1 столовая ложкаСвежие листья орегано 1 столовая ложкаСвежий тимьян 1 столовая ложкаВода ½ стаканаРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.Хозяйке на заметкуЭти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.