Рецепт клюквенного чая с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенного чая с корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийВода ½ лКлюква 200 гАпельсиновый сок 1 стаканСахар 200 гКорица 1 штукаСвежезаваренный черный чай 4 стаканаРецепт пошагового приготовленияКлюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клюквенный чай с корицей получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клюквенного чая с корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!