Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)

  1. Tpveafk

    Tpveafk Вирачева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт немецкого рождественского печенья (Plätzchen) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
    Простой пошаговый рецепт немецкого рождественского печенья (Plätzchen) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Ванильный сахар Dr. Oetker 1 штука
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
    2. Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов.
    4. Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
    5. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
    6. Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт позаимствован с немецкого сайта Dr. Oetker и испытан много раз. Такое количество теста позволяет получить печенья не меньше 80 штук. Пару дней постоять и дойти до нужной кондиции у печенья не получается: за эти пару дней оно съедается. По желанию разделить тесто на две или три части. По желанию добавить в тесто дополнительные ингредиенты (пряности, орешки, какао и пр.). Если делить тесто на несколько частей, то в каждую часть можно добавить разные ингредиенты и за один раз испечь разное печенье.
     

  2. Яся_Б

    Яся_Б Барляева Яся

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ника_К нравится это.
  3. Кучман Л

    Кучман Л Кучман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    vedma79 и КристинаД нравится это.
  4. Uhjaliqlz

    Uhjaliqlz Пищалова Дария

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aoqeofb нравится это.
  5. yutak

    yutak Юта К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Тася_Г

    Тася_Г Голенченко Тася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Мила_К

    Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Обалденный рецептик немецкого рождественского печенья (plätzchen). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    П_Молодик и tyurina88 нравится это.
  8. sh_inna

    sh_inna Инна Ш

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    likap нравится это.