Рецепт шариков из индейки в карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт шариков из индейки в карамели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииИндейка (белое мясо) 750 гЯйца куриные (белок) 1 штЧеснок1 зубчикИмбирь (свежий) 20 гСоевый соус100 млВермут (белый) 100 млВино (типа мускат) 100 млМасло растительное рафинированное4 ст. л.Соль0 по вкусуПерец0 по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистите и измельчите. Мясо индейки нарежьте на кубики. Взбейте его в кухонном комбайне в течение 1 мин с яичным белком, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. муската. Посолите и поперчите. Слепите из полученного фарша шарики размером с грецкий орех. Смешайте в миске оставшуюся часть муската, соевого соуса и вермут. Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжаривались со всех сторон. Слейте масло из сковороды и влейте туда соус. Обжаривайте шарики до тех пор, пока жидкость не выпарится, а шарики не покроются карамелью золотистого цвета. Шарики можно подать горячими, теплыми или холодными.Если вы подаете шарики как холодное блюдо, в качестве гарнира к ним вы можете предложить сырые овощи.