Рецепт маринованного чайота (мексиканского огурца) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПредлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую перчатку. В нашем климате растут такие экзотические огурцы прекрасно. В этом году решила замариновать не совсем стандартные огурцы. Мексиканские огурцы чайот можно добавлять в салаты, винегреты. Получаются прекрасные соления, с хрустом. В приготовлении нет явных отличий, маринуем, как обычные огурчики. Маринад можно менять и добавлять любимые специи. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 лЛавровый лист 4 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 20 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 3 ст. л.Укроп сухой стебли 2 шт.Уксус столовый 10 млХрен листовой 2 шт.Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.
Доброго! Сегодня приготовила маринованный чайот (мексиканский огурец) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринованный чайот (мексиканский огурец)