Маринованный чайот (мексиканский огурец)

  1. nosova92

    nosova92 Носова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82

    Рецепт маринованного чайота (мексиканского огурца) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Маринованный чайот (мексиканский огурец)
    Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую перчатку. В нашем климате растут такие экзотические огурцы прекрасно.
    В этом году решила замариновать не совсем стандартные огурцы. Мексиканские огурцы чайот можно добавлять в салаты, винегреты. Получаются прекрасные соления, с хрустом. В приготовлении нет явных отличий, маринуем, как обычные огурчики. Маринад можно менять и добавлять любимые специи.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 20 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Укроп сухой стебли 2 шт.
    • Уксус столовый 10 мл
    • Хрен листовой 2 шт.
    • Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.
    2. Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.
    3. Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.
    4. Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).
    5. Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.
    6. Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.
    7. Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.
    8. Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.
     

    Яроцкая Д нравится это.
  2. shulepina95

    shulepina95 Шулепина Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринованный чайот (мексиканский огурец) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Карплюк Л, Ooekaeuue и Л_Омрокова нравится это.
  3. Татьяна_А

    Татьяна_А Агдамская Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Я теперь просто обязана приготовить маринованный чайот (мексиканский огурец)
     
  5. Tcjronl

    Tcjronl Арина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Npuooakie

    Npuooakie Бельская Алеся

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маринованный чайот (мексиканский огурец)
     
    Ubfiuee нравится это.