Бельгийские вафли Льежские

  1. Баник П

    Баник П Полина Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт бельгийских вафель Льежских с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Бельгийские вафли Льежские
    Простой пошаговый рецепт бельгийских вафель Льежских домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука 0.5 кг
    • Сахар (песочный и жемчужный) 250 гр
    • Молоко 175 мл
    • Сливочное масло 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Дрожжи (сухие) 25 гр
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Корица по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель очень многочисленны, но я вам хочу предложить кулинарный рецепт – бельгийские вафли Льежские. В них есть комочки сахара, поэтому их часто называют вафли «Сахарные жемчужины». Кушать такие вафли нужно в холодном виде. Еще для них потребуется специальный «жемчужный сахар». Со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать любой бельгийский сахар для сахарных вафель.
    2. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему остыть, чтобы оно стало мягким. После замесить тесто. Для этого муку просеять, добавить к ней дрожжи сухие, перемешать. Затем вбить яйца, всыпать соли, ванильный сахар, влить молоко. Хорошо вымесить и дать настояться в течение тридцати минут.
    3. После в тесто добавить сахар - песок, жемчужный сахар и сливочное масло. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по восемьдесят граммов каждый (пользоваться кухонными весами). Оставить их на пятнадцать минут. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы его можно было легко делить на кусочки.
    4. Теперь нужно нагреть вафельницу и выпекать вафли до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.
     

    Znlcjey нравится это.
  2. Wannpah

    Wannpah Станкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бельгийские вафли льежские!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    patrusheva85, aiacn и cherevko98 нравится это.
  3. Uilmfeoik

    Uilmfeoik Ириша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. ЛюдаК

    ЛюдаК Козырина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    bifatghe нравится это.
  5. Марианна_Г

    Марианна_Г Гадальцева Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. akhmerova79

    akhmerova79 Дана

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.