Рецепт бельгийских вафель Льежских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт бельгийских вафель Льежских домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука 0.5 кгСахар (песочный и жемчужный) 250 грМолоко 175 млСливочное масло 250 грЯйца 2 шт.Дрожжи (сухие) 25 грВанильный сахар 10 грКорица по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияБельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель очень многочисленны, но я вам хочу предложить кулинарный рецепт – бельгийские вафли Льежские. В них есть комочки сахара, поэтому их часто называют вафли «Сахарные жемчужины». Кушать такие вафли нужно в холодном виде. Еще для них потребуется специальный «жемчужный сахар». Со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать любой бельгийский сахар для сахарных вафель.Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему остыть, чтобы оно стало мягким. После замесить тесто. Для этого муку просеять, добавить к ней дрожжи сухие, перемешать. Затем вбить яйца, всыпать соли, ванильный сахар, влить молоко. Хорошо вымесить и дать настояться в течение тридцати минут.После в тесто добавить сахар - песок, жемчужный сахар и сливочное масло. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по восемьдесят граммов каждый (пользоваться кухонными весами). Оставить их на пятнадцать минут. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы его можно было легко делить на кусочки.Теперь нужно нагреть вафельницу и выпекать вафли до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бельгийские вафли льежские! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!