Лазанья из баклажанов и морского языка

  1. Zypgpnye

    Zypgpnye Кузьминых Эля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70

    Рецепт лазаний из баклажанов и морского языка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Лазанья из баклажанов и морского языка
    Простой пошаговый рецепт лазаний из баклажанов и морского языка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • сыр – 150 г
    • морской язык – 600-700 г
    • шампиньоны
    • баклажаны – 4-6 с редних
    • для соуса:
    • соль
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)
    • для соуса:
    • чеснок – 2 зубчика
    • для соуса:
    • петрушка – небольшой пучок
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • каперсы – 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки.
    2. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить.
    3. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить.
    4. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез.
    5. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра.
    6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился.
    7. Подавать как отдельное блюдо или с рисом
     

    b_katya и Петухова Т нравится это.
  2. Bvbkwoqi

    Bvbkwoqi Анюша К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Куклова Е нравится это.
  3. Wezkycou

    Wezkycou Дербетова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Я с дочкой делаем лазанья из баклажанов и морского языка. Довольно вкусно выходит :)
     
    Р_Давыдченко нравится это.
  4. Ника_Ж

    Ника_Ж Желтоухова Ника

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
  5. Настасья_Е

    Настасья_Е Настасья

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. ukrainskaya81

    ukrainskaya81 Украинская София

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт