Рецепт лазаний из баклажанов и морского языка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний из баклажанов и морского языка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлук репчатый – 1 большая луковицасыр – 150 гморской язык – 600-700 гшампиньоныбаклажаны – 4-6 с реднихдля соуса:сольмасло оливковое – 2 ст. л.майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)для соуса:чеснок – 2 зубчикадля соуса:петрушка – небольшой пучоксок лимонный – 2 ст. л.каперсы – 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки.Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить.Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить.Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез.в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра.Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился.Подавать как отдельное блюдо или с рисом