Рецепт пиццы с брюссельской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПриготовьте пиццу с брюссельской капустой. Это сочно, вкусно и полезно. Ингредиенты на 45 порцийОливковое масло 2 ст. л.Репчатый лук 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуБрюссельская капуста 220 гИзмельченный чеснок 2 зубчикаКрасный молотый перец 1 ч. л.Пшеничная мука для работы с тестомТесто для пиццы 450 гТертый сыр 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук. Приправьте его солью и перцем. Готовьте, помешивая, 8-10 минут.Добавьте брюссельскую капусту, измельченный чеснок, красный молотый перец. Готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.Застелите противень бумагой для выпекания. Слегка присыпьте ее мукой. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте его небольшим количеством масла. Приправьте солью и перцем.Посыпьте тесто половиной тертого сыра. Затем выложите начинку из брюссельской капусты. Посыпьте оставшимся сыром.Выпекайте пиццу 8-10 минут.Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте пиццу на кусочки. Подавайте к столу.
Вкуснятина, обожаю пиццу с брюссельской капустой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ОлесяА