Рецепт печенья с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПеченье с начинкой - всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем. Хорошо в печенье с начинкой смотрится повидло или вареная сгущенка. А само печень готовится на основе муки, маргарина, сметаны и яйца. Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 7 порцийМаргарин — 100 Грамм (столовый или сливочный)Сахар — 100 ГраммМука — 2 СтаканаСметана — 1 Ст. ложка (любой жирности)Сода — 1/1, Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаДжем — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.Вот такая крошка должна получиться.Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.Распределяем джем.Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!