Рецепт овощного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПомидоры 2 штукиЗеленый перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаОгурцы 1 штукаБелый винный уксус 3 столовые ложкиПодсолнечное масло 6 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.Хозяйке на заметкуЕсли вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.