Рецепт ежевичного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 ч 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПомнишь бабушкин рецепт? Так вот этот еще вкуснее! Попробуй! Простота приготовления Очень вкусное ежевичное варенье, но мы его готовим редко, т.к. дачи нет и ежевику особо взять негде. Ингредиенты на 15 порцийЕжевика 1 кгСахар 1 кгВода 300 млРецепт пошагового приготовленияЯгоды ежевики содержат в себе полный комплекс различных полезных веществ и витаминов.Особенно хорошо помогают при нехватке витаминов в организме и для его общего укрепления.Из ягод и листьев ежевики можно приготовить различные лекарственные средства, но применять их следует только после предварительной консультации с вашим лечащим врачом, потому что ежевика может быть опасна при болезнях желудка и почек.Рецепт приготовления ежевичного варенья достаточно простой.Ягоды ежевики необходимо перебрать, помыть, удалить мусор и плодоножки. Затем следует обсушить ягоды, воспользовавшись чистым сухим полотенцем.Из воды и сахара готовим сахарный сироп и добавляем в него наши ягоды ежевики.Доведенную до кипения смесь выстаивают в течение 12 часов (обычно ночь).На следующий день необходимо доварить ежевичное варенье до готовности и разлить его по чистым сухим баночкам в еще горячем виде.Хранить такое варенья следует в затемненном месте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ежевичное варенье
Вкуснятина, обожаю ежевичное варенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Журова