Рецепт овсяного печенья (по ГОСТу СССР) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья (по ГОСТу СССР) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийкорица – 0,85 г (1 ч. л. )соль – 5 г (1/1, ч. л. )маргарин – 198 г (40 г)вода – 75-118 г (3 ст. л. )ванилин – 0,85 г (1 ч. л. )мука пшеничная – 397 г (98 г)сода – 4 г (1/1, ч. л. )мука овсяная – 170 г (42 г)сахар – 295 г (50 г)изюм – 20 г (1 ст. л. )патока или варенье – 34 г (1 ч. л. )Рецепт пошагового приготовленияВ емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар - песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного печенья (по госту ссср)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!