Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)

  1. Ooubaje

    Ooubaje Картавых

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт овсяного печенья (по ГОСТу СССР) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)
    Простой пошаговый рецепт овсяного печенья (по ГОСТу СССР) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • корица – 0,85 г (1 ч. л. )
    • соль – 5 г (1/1, ч. л. )
    • маргарин – 198 г (40 г)
    • вода – 75-118 г (3 ст. л. )
    • ванилин – 0,85 г (1 ч. л. )
    • мука пшеничная – 397 г (98 г)
    • сода – 4 г (1/1, ч. л. )
    • мука овсяная – 170 г (42 г)
    • сахар – 295 г (50 г)
    • изюм – 20 г (1 ст. л. )
    • патока или варенье – 34 г (1 ч. л. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар - песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.
    2. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
     

    Ublwadus, Ouoarlvo и А_Барляева нравится это.
  2. f_dina

    f_dina Фатхулина Дина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ВикторияТ и Ofeotwsua нравится это.
  3. Niouoees

    Niouoees Оголенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного печенья (по госту ссср)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Luctvsove нравится это.
  4. Bmjeukiy

    Bmjeukiy Шонина Соня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Овсяное печенье (по ГОСТу СССР) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Hlueros нравится это.
  5. seryogina87

    seryogina87 Серёгина Катарина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    спасибо за рецепт
    очень люблю овсяное печенье (по госту ссср)
     
  6. lyalyaf

    lyalyaf Франк Ляля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Dnlugtqo

    Dnlugtqo Удодова

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    burunduk86 нравится это.