Рецепт грушевого пирога с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийГруша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных! Этот рецепт идеально подойдет женщинам, которые хотят побаловать себя вкусненьким, но строго следят за своей фигурой. Грушевый пирог также хорошо подойдет деткам на десерт, ведь в нем сохраняются все полезные вещества. Попробовав кусочек, малыш сразу попросит добавку. Рецепт прост и не требует много времени в приготовлении. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЯйцо — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканЙогурт фруктовый — 0,5 СтаканаМасло растительное — 1/1, Стакана (без запаха)Мука — 160 ГраммКорица — 0,5 Чайных ложки (молотая)Какао — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаГруша — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.Залейте сверху тесто.Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!