Рецепт французского хлеба по‑деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 364 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского хлеба по‑деревенски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 364 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГречневая мука 200 гРжаная мука 200 гПшеничная мука 375 гСоль по вкусуМед 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гСухие дрожжи 7 гТемное пиво 150 млВода 200 млРецепт пошагового приготовленияСоедините муку, дрожжи и соль.Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.Выпекайте 10 минут.Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
@Olempsw, умничка! Какой аппетитный рецептик французского хлеба по‑деревенски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила французский хлеб по‑деревенски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.