Рецепт торта Букет цветов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПодари близким съедобный букетик из сладких кремовых цветов! Это красиво и вкусно! Ингредиенты на 12 порцийКоржи бисквитные (прямоугольные) 3 шт.Крем масляный 3 стак. (200 мл)Повидло 1 стак. (200 мл)Пищевой краситель (2-3 цвета) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку.По шаблону обрезать коржи.Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше.Больший корж равномерно промазать сверху повидлом.И промазать сливочным кремом.Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы.Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта.То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться.После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом.Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой.Украсить основание букета ножками цветов.Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм).Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой «листик» или «розочка» вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой.Так как на фото нанести две ленточки одну на другую.И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета.С помощью тех же пакетов и насадок «розочка» и «листик» украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком.Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками.Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника!