Рецепт постного кукурузного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийМожно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. В общем, я решила поделиться с вами рецептом о том, как приготовить постное кукурузное печенье. Оно настолько легко и быстро делается, что можно увлечься и печь его почти каждый день! Тем более, что оно подойдёт для поста. Главное тут — купить кукурузную муку, которая достаточно сильно отличается по вкусу от обычной. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука кукурузная — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаВода — 100 МиллилитровРастительное масло — 100 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВ тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем - то еще (на свое усмотрение).