Рецепт закусочного суши-тортика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИз указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика. Ингредиенты на 4 порциирис для суши ( Мистраль Японика ) - 1 стаканрисовый уксус - 1,5 ст. л.мирин - 1 ст. л.сахар - 1,5 ст. л.соль - 1,5 ст. л.яйца - 2 шт.лосось слабосоленый - 100 гкреветки - 6 шт.авокадо - 1/1, шт.майонез - 3 ст. л.васаби - 1 ч. л.лимонный сок - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить рис, как для суши. Рис хорошо промыть в проточной воде, залить водой и оставить на 20-30 минут, затем воду слить. Варить рис в 1,5 стаканах воды (можно добавить 1 ст. л. мирина или сакэ), не солить, не перемешивать, стараться не открывать крышку, первые 3 минуты варить на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой еще на 15 минут.Рисовый уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать «режущими» движениями.Пока рис остывает, приготовить тонкий омлет: яйца взбить вилкой или венчиком и, слегка посолив, пожарить тонкий «блинчик», нарезать его полосками.Авокадо тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Креветки сварить (2 минуты в кипящей подсоленной воде) и разрезать пополам вдоль. Лосось нарезать мелкими кусочками. Майонез смешать с васаби.Собрать тортик. Взять разъемную форму для торта или кулинарное кольцо, выстелить пищевой пленкой. На дно выложить креветки, на них слой риса, утрамбовывая его руками, смазать майонезом с васаби. Затем выложить слои в следующем порядке: нарезанный омлет, утрамбованный слой риса, промазанный майонезом с васаби, лосось кусочками, авокадо, рис с майонезом и васаби. Поверхность разровнять, закрыть пленкой, поместить под гнет и поставить на холод минимум на час.Перед подачей вытянуть тортик из формы, перевернуть на блюдо так, что нижний слой - креветки - окажется наверху, украсить по своему вкусу - веточками зелени, кусочками овощей, икрой. Разрезать тортик острым ножом.
какой интересный рецепт закусочного суши-тортика и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!