Рецепт спагетти алла Путанеска с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 78 килокалорийСпагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном. Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо. А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения! Ингредиенты на 20 порцийАнчоусы 50 гКаперсы в соли 2 ст. л.Маслины без косточек 20 гМасло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.Орегано (душица) свежий 4 веточкаПерец чили свежий 1 шт.Помидоры консервированные 800 млСпагетти 500 гЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики 2 ст. л., спагетти.Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила спагетти алла путанеска с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.