Долма в виноградных листьях

  1. Enouoooe

    Enouoooe Татьяна М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76

    Рецепт долмы в виноградных листьях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Долма в виноградных листьях
    Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!
    Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах всего мира. Долму относят к восточной кухне, чаще всего под этим название понимают мясное блюдо в виноградных листьях. Листья тоже особые... но обо все по порядку, читайте мой рецепт, как приготовить долму в виноградных листьях.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное мясо — 800 Грамм
    • Рис — 4-5 Ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности. )
    • Репчатый лку — 1 Штука (большая)
    • Виноградные листья — 30 Штук
    • Бульон куриный — 1 Литров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.
    2. К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.
    3. Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.
    4. Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.
    5. У нас получается большое количество долминок.
    6. Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.
    7. Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!
    8. Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон - юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.
     

    ya_galya нравится это.
  2. koltunovskaya98

    koltunovskaya98 Валя К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    ухтышка какой рецепт долмы в виноградных листьях!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Д_Преминина и Uykijudi нравится это.
  3. Arqkdybn

    Arqkdybn Гольцова Валя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    ухтышка какой рецепт долмы в виноградных листьях!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. g_maiya

    g_maiya Гнедина Майя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Я теперь просто обязана приготовить долму в виноградных листьях
     
  5. urbanas82

    urbanas82 Урбанас Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Долма в виноградных листьях для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АлесяШ нравится это.
  6. epikhova90

    epikhova90 Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Долма в виноградных листьях для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Л_Косцова

    Л_Косцова Косцова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    proskurina91 нравится это.
  8. Ooeeouaqi

    Ooeeouaqi Надя М

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. sakovskaya93

    sakovskaya93 Саковская Тома

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Enouoooe, отличный рецепт долмы в виноградных листьях, все ингредиенты любимые.