Котлеты с кабачком и капустой

  1. Eeliraka

    Eeliraka Диана У

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт котлет с кабачком и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Котлеты с кабачком и капустой
    Простой пошаговый рецепт котлет с кабачком и капустой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок 100 г.
    • Капуста белокочанная 100 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Свиной фарш 350 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перепелиные яйца 2 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.
    2. Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.
    3. С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.
    4. Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.
    5. От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.
    6. Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.
    7. Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.
    8. Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.
    9. Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.
    10. Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.
     

    Udeeuzoa и g_roza нравится это.
  2. Порохина П

    Порохина П Порохина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ouoroaye нравится это.
  3. Utxewekco

    Utxewekco Маня Б

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. ivkueb

    ivkueb New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Кудашова А

    Кудашова А Анна К

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Какой замечательный рецепт котлет с кабачком и капустой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    О_Ужик нравится это.
  6. diuboe

    diuboe New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Iaqsbetn

    Iaqsbetn Харитонов

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты с кабачком и капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    КираТ и Hmotrau нравится это.